Pintade fermière aux pommes et poires caramélisées et épices douces

 

Pintade fermière aux pommes et poires caramélisées et épices douces 

Pintade fermière aux pommes et poires caramélisées et épices douces.

Recette de marque
Pour Label Rouge
  • Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 15 min  / Cuisson : 60min 
  • Difficulté : Très facile

 

Ingrédients

  • 1 pintade Fermière Label Rouge
  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 200 g de raisin
  • 10 abricots secs
  • 2 c.à.s raisin sec
  • 2 c.à.s de noisettes
  • 2 c.à.s de noix
  • 3 c.à.s de miel
  • 3 bâtonnets de cannelle
  • 3 étoiles de badiane
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 morceau de gingembre
  • ½ c.à.c de noix de muscade
  • 2 c.à.s d’huile végétale
  • Sel, poivre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le miel, les épices et l'huile.

Mettre la pintade fermière dans un plat à four creux. Arrosez-la préparation du mélange de miel aux épices.

Saler et poivrer, puis ajouter les feuilles de laurier autour de la volaille.

Cuire au four pendant 40 mn en arrosant régulièrement avec la sauce.

Pendant ce temps, couper les pommes et les poires en quartiers sans oublier de retirer les cœurs. Ajouter-les avec les raisins, les noix, les noisettes et les fruits secs 20 mn avant la fin de la cuisson.